Почему Чехия. Знаменитые рейтинги, где фигурирует Чешская Республика | Рынок недвижимости Прогноз погоды

О сайте


Почему Чехия. Знаменитые рейтинги, где фигурирует Чешская Республика

развернуть

Хотите переехать в Чехию? Слышали много хорошего? Да и мы, сами пережив иммиграцию в это страну, нередко на своем сайте рассказываем вам, как хорошо нам здесь живется. Но если вам недостаточно субъективных данных, то давайте обратимся к точным! Что массово говорят люди о Чехии, и какие мнения формируют международные рейтинги.

Лучшая страна для женщин

Сюрприз сюрпризов даже для многих жителей Чехии, однако в рейтинге журнала Forbes страна заняла первое место в этом году. Рейтинг был основан на результатах крупного международного опроса, в котором участвовали иностранцы, которые временно работали за границей. По их мнению, в Чехии у женщин больше всего прав, а их зарплаты равны зарплатам мужчин. 83% опрошенных иностранок сказали, что в Чехии им работалось прекрасно и они с радостью остались либо остались бы работать здесь снова. Из других стран ЕС в первой десятке фигурирует лишь: Дания (5-ое место), Люксембург (6-ое место) и Нидерланды (8-ое место).

Богатейший регион Евросоюза

Несколько лет подряд чешский регион Столица Прага входит в десятку богатейших регионов целого Европейского союза. Страна удерживает то 6-ую, то 7-ую позицию ежегодно. В этом году она занимает седьмое место вслед за Лондоном, некоторыми регионами Ирландии и Люксембургом. Следом за Прагой идет Братислава. Внутренний валовый продукт Праги как региона ЕС имеет производительность в 187% от общего уровня ЕС. Для примера, Гамбург, который идет перед Прагой, имеет 202%.

Лучший город для жизни

Прагу признали вторым лучшим городом для жизни и ведения бизнеса в Центральной и Юго-Восточной Европе, согласно исследованию международной консалтинговой компании Arcadis. Лучшим городом стала Вена. Чешская Прага считается 23-м лучшим городом в мире.

Города, попавшие в рейтинг, были оценены на основании качества жизни его граждан, уровня деловой среды и долгосрочного устойчивого развития.

Прага получила свое место благодаря высокому уровню качества жизни своих жителей и бизнес-среды. Индекс включает доступность и качество здравоохранения, безопасность, развитие туризма и широкий спектр возможностей для бизнеса.

С точки зрения устойчивого развития, Прагу хвалят за управление водными ресурсами и озеленение города. Напротив, еще есть возможности для совершенствования – например, в сфере транспорта и утилизации отходов. Индекс указывает на необходимость сокращения выбросов углекислого газа, продвижения альтернативных видов транспорта, таких как электромобили и велосипеды, а также улучшения очистки сточных вод.

Expat City Ranking

Лучший город по мнению экспатриантов: Прага заняла 8-ое место в мире, второе по Европе. В расчет бралось мнение 18 000 иностранцев, проживающих в Чехии, на предмет, насколько хорошо им здесь живется из расчета реализации, комфортабельности, уважения прав человека, безопасности и других важных параметров: удобности переезда, удобства города, стиля работы в городе, финансов и быта.

Устойчивость

Bertelsmann Stiftung and the Sustainable Development Solutions Network опубликовал отчет, по которому Чехия заняла 7-ое место в мире в плане длительных планов страны на устойчивость.

Страны в отчете оцениваются по 17 ключевым критериям, которые включают долгосрочные планы на устойчивость, такие как ликвидация бедности и голода, создание качественного образования, обеспечение доступа к чистой воде и санитарии, содействие ответственному потреблению и производству и многое другое. Наивысший балл Чехия получила в вопросах борьбы с бедностью. Следом идет чистота питьевой воды.

Почему Чехия.

Самая счастливая нация

В этом прекрасном рейтинге, который впрочем не измерить ничем, кроме обычных людских мнений, Чехия заняла 20-ое место в мире. Она регулярно борется в этом рейтинге с Объединенными Арабскими Эмиратами, чередуясь с ними.

Первое место в этом году заняла Финляндия, подвинув вечного лидера Данию на второе место. Первые 7 мест заняты странами Европейского союза.

В исследовании участвовало 156 стран. Чехия сильно потеряла в баллах на пунктах Коррупция и Щедрость, в данных категориях заняв 121 и 117 место в мире соответсвенно. В итоге ее общий рейтинг упал до 20 места, хотя во всех остальных параметрах она шла весьма достойно.

Надо, однако, отменить, что среди всех развивающихся стран, тем более, входящих в бывший советский блок, Чехия вообще единственная страна, попавшая в двадцатку.

Одновременно следует уточнить, что чехи по итогам рейтинга вышли также самой счастливой славянской нацией.

Город для родителей

Wren Kitchens провела исследование в 25 европейских странах, чтобы найти лучшие и худшие места для воспитания семьи. Принимая во внимание множество факторов, которые влияют на современную семью в каждой стране, данный индекс учитывает: отпуск по беременности и родам/отцовству, стоимость жизни, цены на недвижимость и расходы по уходу за ребенком. Каждый из этих факторов был затем проанализирован и объединен.

Цифры показывают, что Греция, Словакия и Чешская Республика стоят на первом месте по доступным ценам на недвижимость, стоимости жизни и оплате услуг по уходу за ребенком. Швейцария занимает последнее место в общем зачете – исследования показали, что она оказалась на первом месте в плане отпуска по отцовству, платы за уход за ребенком и стоимости жизни.

Как город, Прага заняла второе место в Европе по комфорту воспитания детей.

Самые безопасные

Для путешественников, ищущих естественную красоту природы и душевное равновесие, Исландия станет самой безопасной ставкой согласно последнему рейтингу Global Peace Index Австралийского института экономики и мира.

Рейтинги основаны на отчете Института экономики и мира, который учитывает статистические факторы, такие как, уровень убийств и военных расходов, а также уровень преступности и терроризма.

Коэффициенты мира для 163 стран и регионов затем делятся на пять категорий в зависимости от их ситуации в области безопасности: очень высокий, высокий, средний, низкий и очень низкий. По данным критериям, Исландия была оценена как Самая безопасная страна в мире и это десятый раз подряд.

Следующими в списке выступают Новая Зеландия, Австрия, Португалия, Дания, Канада, Чешская Республика, Ирландия, Сингапур и Япония.

Сирии, Афганистана и Южного Судана в этом году в списке нет вовсе ввиду тяжелой с точки зрения безопасности ситуации.

Безопасность Чехии, даже в шумной и крупной столице Праге, вызывает удивление у многих людей. На практике, в Праге можно спокойно гулять в одиночку даже ночью, не говоря уже о мирной жизни без реальных угроз на общем уровне, что и обеспечило ей 7-ое место в этом международной рейтинге.

Самые дорогие

Этот необычный рейтинг скорее доказывает, что в Чехии порой не лишним будет идти на шопинг на окраине Праги либо прямиком за компьютер в интернет-магазин. Две торговые улицы Праги Pařížská и Na Příkopě заняли 22 место в мире среди самых дорогих торговых улиц в мире. По данным самой Чехии улицы “кормятся” в основном из кармана туристов, что для Праги весьма значимо. Ведь 25% чешской экономики обеспечивает именно столица, при этом 70% дохода Праги поступают именно от туристов. Теперь вы знаете, куда стоит идти работать при переезде в Чехию!

Самая популярная среди делегатов

Прага заняла 9-ое место в мире среди городов, в которые чаще всего ездят международные делегаты на бизнес-встречи, конференции и семинары. Только чешская столица приняла 540 000 человек за прошлый год, без учета других чешских городов.

Чешская Прага провела 4500 различных научных и бизнес мероприятий, из чего выплывает еще одна истина: в Праге выгодно инвестировать в гостиницы и большие квартиры, которые способны принимать целые группы особых туристов. В Праге действительно сильно развит бизнес с краткосрочной арендой квартир для делегатов. Многие из них живут в городе целый месяц, пока проходят курсы или посещают ряд семинаров.

Почему Чехия.

Самые умиротворенные

Чешская Республика по-прежнему является одной из самых мирных стран в мире, несмотря на падение до десятой позиции с седьмого места в прошлом году среди 163 стран, согласно Глобальному индексу мира (GPI), опубликованному Британским институтом экономики и мира (IEP).

Рейтинг Чешской Республики постепенно улучшался: 21-ое месте в 2008 году, когда впервые был опубликован GPI, 6-ое к 2017 году.

В ежегодном отчете рассматривается милитаризация, конфликты и лидерство, а также некоторые другие факторы. Чехи – очень мирные, это видно невооруженным глазом, при этом, это легко подтверждает и рейтинг.

Пражский зоопарк

Пражский зоопарк был признан одним из пяти лучших зоопарков мира туристическим веб-сайтом TripAdvisor, получившим награду Traveller’s Choice 2017 года.

Первое место занял испанский Loro Parque, за которым следуют американский зоопарк Сан-Диего в Калифорнии, британский Честерский зоопарк и сингапурский зоопарк.

Ранжирование проводится по алгоритму, который включает качество и количество оценок на сайте за последний год. Сервер посещают 280 миллиардов раз в год.

Пражский зоопарк является вторым по посещаемости местом в Чешской Республике после Пражского Града. Он предлагает своим посетителям 12 павильонов, где они могут ознакомиться как с разнообразием видов животного мира, так и с популярными индонезийскими джунглями, Африканским домом, павильоном горилл, кошачьим павильоном, долиной слонов, павильоном бегемотов и другими.

Количество посетителей зоопарка составило около 540 000 в 2018 году, что на 1,4% больше, чем годом ранее.

Лучший рождественский рынок

Четвертым лучшим рождественским рынком мира по мнению влиятельного телеканала CNN стал пражский рынок на Старогородней площади (Staroměstské náměstí).

Рождественские покупки не должны означать безрадостную борьбу с толпами в универмагах или бесконечное утопание в интернет-магазинах. Как для жителей, так и для гостей Чешской Столицы в Рождество не лишним будет посетить центральны рынок страны с огромной, самой главной, елкой. Там можно отведать самые лучшие местные деликатесы, купить елочные игрушки и сувениры и даже получить бесплатный национальный суп в Сочельник.

Если вы раздумываете, куда бы еще поехать в Рождество и хорошенько затариться, то первые места в Рейтинге занимают: Страсбург, Вена и Монреаль. Надо сказать, что первая десятка городов занята лишь одними европейскими рынками, за исключением канадского упомянутого Монреаля.

Самые дешевые каникулы

Городской барометр почтовых отделений 2019 года выявил самые дешевые места для поездок выходного дня в Европе.

В рейтинге учитывалась общая стоимость двух ночей проживания, а также средняя цена типичных туристических достопримечательностей в 48 городах Европы, чтобы определить, какие из них предлагают лучшее соотношение цены и качества.

Наряду со средней стоимостью двух ночей проживания для двух взрослых в трехзвездочной гостинице в центре города в исследовании рассматривались комбинированные средние цены на следующие типичные туристические товары: трехразовое питание на двоих с бутылкой домашнего вина, чашка кофе, кока-кола, пиво и бокал вина, трансфер на автобусе или поезде из аэропорта в город, 48-часовой проездной по городу, обзорная экскурсию и посещение ведущих музеев и галерей.

Вильнюс (Литва) и Белград (Сербия), как выяснилось, предлагают лучшие цены на 2019 год. На другом конце рейтинга находится Рейкьявик, столица Исландии, которая является самым дорогим городом Европы.

Прага заняла 10-ое место среди самых дешевых европейских городов. Здесь два человека потратят в среднем 250$ за выходные. В Вильнюсе, который занял первое место, 190$.

Конкурентоспособность экономики

Чешская Республика заняла 33-е место в рейтинге конкурентоспособности стран, который ежегодно составляется Международным институтом развития менеджмента (IMD).

В пятерку лидеров вошли Сингапур, Гонконг, Китай, Тайвань и Австралия.

Картина выглядела куда более запутанно для европейских экономик. Великобритания упала на 3 пункта до № 23, Норвегия выбыла из топ-10, а Дания и Нидерланды туда попали. Ирландия продвинулась на пять позиций до 7-го места, в то время как Швейцария поднялась на одну позицию, оставаясь наиболее конкурентоспособной европейской экономикой.

С этого года рейтинг составлен по новой методике. В последние несколько лет Чехия была 29-oй. Конкурентоспособность Чешской Республики в этом году вновь ограничена плохой инфраструктурой, нехваткой квалифицированной рабочей силы, состоянием институтов и отставанием в области информационных технологий.

Всемирный центр конкурентоспособности использовал 230 показателей, измеренных опросами респондентов в области бизнеса и официальными данными, чтобы оценить, «насколько страна создает условия, в которых предприятия могут добиться устойчивого роста, создать рабочие места и, в конечном итоге, увеличить благосостояние для своих граждан “.

В отчете сгруппированы показатели по четырем ключевым факторам для определения слабых и сильных сторон страны: ее экономические показатели, инфраструктура, эффективность бизнеса и эффективность правительства.

Почему Чехия. Конкурентоспособность экономики

Экономическая свобода

Чехия впервые обогнала Германию. Исследование Индекса экономической свободы поставило Чехию на 24-е место среди 186 стран после того, как она набрала 74,2 балла.

The Heritage Foundation – это исследовательское и образовательное учреждение, миссия которого состоит в том, чтобы формулировать и продвигать консервативную государственную политику, основанную на принципах свободного предпринимательства, ограничения деятельности правительства, индивидуальной свободы и сильной национальной обороны.

Чешский общий балл увеличился на 0,9 балла, причем улучшения в области свободы бизнеса, финансового состояния и государственных расходов перевешивают снижение целостности правительства. Чешская Республика занимает 13-е место среди 44 стран европейского региона, и ее общий балл выше среднего по региону и миру.

Опрос разделяет нации на пять основных категорий: свободные (80–100), в основном свободные (70–79,9), умеренно свободные (60–69,9), в основном несвободные (50–59,9) и репрессированные (0–49,9). Чехия попала во вторую категорию.

Петр Келлнер впереди планеты всей

Чешский миллиардер Петр Кельнер, владелец инвестиционной группы PPF, был включен в список 100 самых богатых людей мира, согласно опубликованному 26 февраля Hurun Global Rich List 2019.

Келлнер был на 88 месте. Его состояние выросло на 17% до 315 млрд крон ($ 14 млрд) в годовом исчислении.

В октябре 2018 года Forbes оценил Келлнера как самого богатого чеха в своем ежегодном списке богатых. Сейчас он вошел в список самых богатых людей мира.

Теперь вы знаете, что даже в небольшой стране бывшего советского блока вы можете стать миллиардером.

Самые сексуальные

Опрос, проведенный сайтом Big Seven Travel среди 1,5 млн. посетителей, показал, что туристы считают украинцев самой сексуальной нацией на планете.

На втором месте оказалась Дания, а филиппинцы оказались третьей по красоте национальностью в мире.

Помимо внешних данных, посетители сайта оценивали также речь. Чешская Республика заняла 11-е место среди самых привлекательных акцентов в мире. Теперь вы узнали Чехию немного лучше! Хотите стать ее частью? Оформляем Вид на жительство, помогаем исполнять ваши мечты. Звоните сейчас.

+420 773 480 093(Прага) Viber, WhatsApp

Источник

http://visa.pragacatalog.ru/articles/post_14082019/



1
0

Ключевые слова: Велосипеды

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Апартаменты прямо от застройщика
Goran Sosic
Goran Sosic Недвижимость Черногории Югославии

Консультации риэлтора
Борис Ильич Блаер
Борис Ильич Блаер Задавайте вопросы, рад буду помочь!

О, КАК НАМ ПОКУПАТЕЛЯ НАЙТИ?...
Сергей
Сергей Что за технология "чтобы продать недвижимость быстро и за большие деньги"?


Поиск по блогу