Переезд в Чехию. Небольшие комфортные города у Праги | Рынок недвижимости Прогноз погоды

О сайте


Переезд в Чехию. Небольшие комфортные города у Праги

развернуть

Решили переехать в Чехию, но не хотите жить в шумной Праге? Прага является шестым самым богатым регионом Европейского союза, и, несмотря на то, что по европейским меркам, представляет собой довольно тихий и спокойный город, все же этот ритм подходит на всем: дорожные пробки, ежедневные концерты, огромное множество торговых площадей и многое другое.

Может быть, вы хотите оказаться ближе к природе, рядом с велотрассами и густыми лесами? Но при этом, недалеко Праги, чтобы иметь возможность легко и комфортно заехать за развлечениями, культурой или на шопинг? Представляем вам список интересных, с этой точки зрения, городов.

Кто мы

Мы являемся один из ведущих иммиграционных агентств Чехии, активно работающим на рынке с 2006 года. За эти годы мы помогли перебраться в Чешскую Республику иностранцам из самых разных стран. Мы постоянно следит за обновлениями закона и тесно сотрудничаем с чешскими адвокатами. Обратитесь к нам уже сейчас, консультации бесплатно!

Общественный транспорт

В Чехии чрезвычайно хорошо развит общественный транспорт. Из Праги и многих других крупных городов вы без труда доберетесь до любого города, тем более, учитывая, что территория Чехии совсем небольшая. До каждой границы из Праги путешествие займет около двух часов.

Во все города, о которых пойдет речь в данной статье, ходят регулярные ежедневные автобусные и железнодорожные маршруты, причем много раз в течение дня.

Мнелник - комфортные города у Праги

Мнелник (Mělník)

Один из красивейших городов Чехии, находящийся на слиянии двух рек. Представляет собой не только архитектурные шедевры, но и феерические виды на природу с горы. В городе находится и больница-поликлиника – одна из лучших в Чехии. Мнелник также предлагает высоко развитую инфраструктуру: кроме отличной больницы, здесь есть агентство недвижимости, путешествий, множество супермаркетов, отличный фермерский рынок и многое другое. Автобус в Прагу ходит каждые 30 минут, поезд – каждые 40. Вокзалы находятся в центре города.

Население города: 19 000 человек, расстояние до Праги: 38 км.

Костелец-над-Черними-Леси - комфортные города у Праги

Костелец-над-Черними-Леси (Kostelec nad Černými lesy)

Очень маленький город в регионе Прага-Восток, куда ходит пригородный автобус. Городок идеально подойдет тем, кто предпочитает жить в окружении природы. В городе есть одна очень красивая историческая площадь, возле которой находится замок, принадлежащий Чешскому аграрному техническому университету, который задает ритм городка. В университет ездит множество студентов и жизнь в городе, несмотря на крохотные размеры, постоянно кипит. Город, в основном, состоит из исторических семейных вилл и частных коттеджей. Там постоянно проходят фермерские рынки и выставки керамики.

Население города: 3 500 человек, расстояние до Праги: 49 км.

Мнишек-под-Брди - комфортные города у Праги

Мнишек-под-Брди (Mníšek pod Brdy)

Один из самых красивых городков недалеко Праги, в который ходит городской автобус. Город известен своим потрясающим замком, где постоянно проводятся свадьбы. В городе есть несколько парков и очень красивая историческая площадь, где прямо в центре города расположены супермаркеты. Город утопает в зелени и кругом окружен лесом.

Несмотря на провинциальный дух, город постоянно посещают туристы и гости уже упомянутых выше свадеб, оттого в нем, постоянно вибрирует жизнь. Здесь проходят пивные и винные уютные фестивали, исторические поединки и многое другое.

Население города: 5 800 человек, расстояние до Праги: 30 км.

Чески-Брод - комфортные города у Праги

Чески-Брод (Český Brod)

Очень красивый исторический город, совсем недалеко Праги. Долгие годы в нем проходил знаменитый музыкальный фестиваль Rock for People, который в 2007 году переехал в другой край.

В городе царит идеалистическое спокойствие, при этом там действительно очень красиво. Жизнь там проходит как в сказке среди невероятных исторических улиц. Большинство местных жителей ездит на работу в Прагу или город Колин.

Население города: 7 000 человек, расстояние до Праги: 32 км.

Кладно - комфортные города у Праги

Кладно (Kladno)

Один из крупнейших и самых развитых городов недалеко Праги. Многие жители Кладно ездят в Прагу лишь за покупками, так как в городе и без того присутствует высокоразвитая инфраструктура и множество рабочих мест. Город предлагает красивое историческое ядро и множество комфортабельных спальных районов.

Это самый большой город Среднечeшского края и 13-ый крупнейший город целой Республики. Кладно идеально подойдет тем, кто избегает особенно крупных городов, но в то же время предпочитает все преимущества развитого города. Кладно окружен природой и, безусловно, жизнь в нем течет значительно более тише и размереннее, чем в Праге, но в то же при переезде туда нужно понимать, что речь идет о достаточно большом (по европейским меркам) и развитом городе.

Население города: 69 000 человек, расстояние до Праги: 30 км.

Млада-Болеслав - комфортные города у Праги

Млада-Болеслав (Млада-Болеслав)

Красивый исторический город с развитой инфраструктурой. В городе находится фирма Škoda Auto, которая состоит из заводов, центров разработки и музея. “Шкода” предлагает огромное множество рабочих мест и делает город весьма богатым. В городе развиты спорт, культура, школа танца и многое другое. В Младе-Болеслави действительно есть на что посмотреть, а жить там нескучно. При этом там присутствуют очень многие атрибуты не очень большого умиротворенного города.

Это единственный город нашего списка, который находится дальше 50 км от Праги. Можно сказать, что это расстояние ставит его пребывание в данном списке несколько под вопрос. Он не так сильно вязан на Прагу, как остальные населенные пункты данной статьи.

Население города: 44 000 человек, расстояние до Праги: 64 км.

Нимбурк - комфортные города у Праги

Нимбурк (Nymburk)

Город имеет невероятно красивый исторический центр, который внесен Министерством культуры Чехии в список культурного наследия Чехии. Город имеет совсем небольшие размеры, жизнь в нем размеренная и очень спокойная, при этом, выбрав его, вы будете жить в невероятной красоте. Вас ждет не только феерическая архитектура, но и потрясающие природные богатства, как широченная река Эльба и зеленые леса. В городе есть несколько богатых бизнесов и большое железнодорожное депо. В Нимбурке также широко развит спорт, а местная команда по баскетболу несколько раз становилась чемпионом Чехии (включая текущий год).

Население города: 15 000 человек, расстояние до Праги: 45 км.

Подебрады - комфортные города у Праги

Подебрады (Poděbrady)

Курортный город в районе Нимбук, известный своими минеральными источниками. Город имеет красивое историческое ядро во главе с замком. Город очень популярен среди чехов благодаря множеству минеральных лечебниц и спа, оттого в городе стал сильно развиваться и спорт, которым занимались гости, приезжающие на лечение. Несмотря на то, что Подебрады – совсем небольшой город, он живет очень богатой культурной жизнью, включая музыкальные фестивали, театры, кинотеатр и многое другое. Город предлагает множество рабочих мест: здесь есть завод по производству хрусталя, а также по производству огромного ассортимента минеральной воды Poděbradka – одной из самых продаваемых в Чехии.

Население города: 14 000 человек, расстояние до Праги: 50 км.

Бероун - комфортные города у Праги

Бероун (Beroun)

Комфортный исторический город соединен с другим соседним городом поз названием Кралув-Двур. Возле города расположен огромный национальный парк Чешски-Крас. Город со всех сторон окружен лесами и горами, таким образом, он расположен в одном из самых зеленых уголков Чехии. Бероун достаточно обильно посещаем туристами.

Несмотря на небольшую численность населения, Бероун предлагает очень комфортную современную жизнь. Идеальное место для любителей сочетания природы и хорошей инфраструктуры.

Население города: 20 000 человек, расстояние до Праги: 20 км.

Сравнение с Прагой

Прага – очень нетипичный для Чехии город. Он большой, подвижный, динамичный и очень развитый. Население Праги достигает почти 1,4 миллиона жителей. Для сравнения, второй по величине город страны Брно имеет население лишь 377 000 человек. Миллионики в Чехии не популярны. К ним относится лишь Прага, которая также имеет единственный в Чехии метрополитен. Остальная Чехия живет совсем другими стандартами.

Размеры и стиль жизнь Праги не похожи ни на один город Чехии, оттого, надо понимать, что каждый из перечисленных выше городов весьма существенно отличаются от столицы, как энергетикой, так развитостью, доступностью товаров и услуг, и комфортном проживания. В Праге находятся все лучшие больницы, театры и магазины целой Республики. Потому жить недалеко Праги будет особенно удобно тем людям, которые не хотят шума большого города, но в то же время нуждаются в его привилегиях на расстоянии вытянутой руки.

Жизнь дешевле

Хочется отметить, что и недвижимость в указанных выше городах на 30 и даже 40% дешевле, чем в Праге. То же самое можно сказать о многих услугах: жителям провинции предлагается более низкие тарифы на электричество, более дешевые услуги парикмахера, массажиста и т.д. Там дешевле стоят многие непродовольственные и даже продовольственные товары. Да, Прага предлагает гораздо более обширный выбор всего, но зачастую по значительно более высоким ценам.

Живя недалеко от Праги, вы действительно можете получить очень хороший контраст: спокойную, тихую жизнь по доступным ценам, но при этом близость чешской столицы с ее прекрасным аэропортом, магазинами и культурными развлечениями.

Хорошим аспектом ситуации является и тот, что если вы будете работать в Праге, а жить за городом, то сможете существенно повысить свой уровень жизни. Более высокий пражский заработок vs. более доступные провинциальные цены. Оформим вам Вид на жительство в Чехии, поможем определиться с городом для переезда, закрепиться в Чехии и остаться здесь жить навсегда. Комфортно и доступно в светлое будущее в Чехии с нами! Звоните прямо сейчас.

http://visa.pragacatalog.ru/articles/post_05082019/

+420 773 480 093(Прага) Viber, WhatsApp



1
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Апартаменты прямо от застройщика
Goran Sosic
Goran Sosic Недвижимость Черногории Югославии

Консультации риэлтора
Борис Ильич Блаер
Борис Ильич Блаер Задавайте вопросы, рад буду помочь!

О, КАК НАМ ПОКУПАТЕЛЯ НАЙТИ?...
Сергей
Сергей Что за технология "чтобы продать недвижимость быстро и за большие деньги"?


Поиск по блогу